2º Seminário Redução de Açúcar


de: 22/05/2018 até: 22/05/2018

2º Seminário Redução de Açúcar

O evento terá como objetivo discutir tecnicamente soluções para a redução de açúcar em biscoitos, bolos e achocolatados:

  • Metas de redução de açúcar
  • Panorama mundial da redução de açúcar
  • Desafios tecnológicos
  • Soluções em ingredientes
  • Cases de redução de açúcar

Local

Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL
Auditório Décio Dias Alvim
Avenida Brasil, 2880 - Jd. Brasil – Campinas/SP
Endereço para GPS: Av. Cônego Antonio Rocato, 140 - Jd. Brasil

Informações Gerais
Telefones: 19.37431964 e 19.3743.1959
E-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br

O evento é voltado aos profissionais dos setores afins.

Programa

08:30 - 09:00h     

Abertura

09:00 - 09:45h

Ações conjuntas entre a ABIA e o MS sobre a redução de açúcar
Ignez Novaes de Goes - ABIA

09:45 - 10:15h

Panorama mundial da redução de açúcar
Raul Amaral Rego - ITAL

10:15 - 10:45h

Coffee Break

10:45 - 11:30h

Estudos de redução de açúcar (Cereal Chocotec / ITAL)

11:30 - 12:15h

Substitutos de açúcar em bolos e biscoitos, dissolvendo o problema
Christian Mansur - Dupont

12:15 - 13:30h

Brunch

13:30 - 14:15h

Muito além do rótulo: como evitar as dificuldades enfrentadas na substituição de açúcar
Tiago Coroa - ADM

14:15 - 15:00h

Redução de açúcar em biscoitos: uma perspectiva sensorial
Carolina Carvalho de Souza Melo - Ingredion

15:00 - 15:45h

Redução de Açúcares em Bolos e Biscoitos
Rodrigo Campos / Silmara Godoy - Cargill

15:45 - 16:15h

Coffee Break

16:15 - 17:00h

My taste, my change
Reimaginando novas possibilidades de sabor com a redução de açúcar
Mariana Ferrão Sales - IFF

17:00 - 17:45h

O açúcar na tecnologia de fabricação de biscoitos – desafios e soluções
Marcia Corasolla - Haas

Investimento & Inscrições

Investimento
R$ 650,00

Limite de vagas: 100

A taxa de inscrição inclui coffee-break, almoço e certificado de participação.

Forma de Pagamento

O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado via depósito bancário.

O depósito bancário deverá ser efetuado em nome da FUNDEPAG, conforme os dados abaixo:

Banco Santander – 033
Ag: 0637 C/C: 13.001316-9

Banco do Brasil – 001
Ag. 4328-1 C/C 30.200-7

FUNDAÇÃO DE DESENVOLVIMENTO DA PESQUISA DO AGRONEGÓCIO – FUNDEPAG
CNPJ: 50.276.237/0001-78
INSC. ESTADUAL: ISENTA

As inscrições serão confirmadas via e-mail somente mediante o pagamento da taxa de inscrição. O comprovante do depósito bancário deverá ser enviado para o e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br

Cancelamentos de inscrições

  • Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.
  • Após esta data, não será possível devolução. É aceita a substituição de nome, notificada por escrito através do e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br.

IMPORTANTE: Na data do evento as inscrições estarão sujeitas à disponibilidade de vagas e somente poderão ser efetuadas mediante pagamento em cheque ou dinheiro.

Coordenação

Ana Lúcia Fadini
Carla Léa Vianna Cruz
Cristiane Rodrigues Gomes Ruffi
Fernanda Zaratini Vissotto