Curso em Campinas detalhará fabricação e processamento de cortes temperados, presunto cozido e apresuntado

Postado em: 17/05/2017 ás 12:51 | Por: Vinicius Matheus

fabricação e processamento de presunto cozido é tema de curso no ItalO curso teórico e prático sobre “Cortes Temperados, Presunto Cozido e Apresuntado” será realizado em Campinas, nos dias 7, 8 e 9 de junho, das 8h às 17h30. O evento é promovido pelo Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

O principal objetivo é apresentar os cortes cárneos mais fabricados no Brasil, abordando temas sobre as matérias-primas cárneas, ingredientes e aditivos, princípios de embalagens e equipamentos e etapa de processamento de cada produto e cozimento.

Inscrições custam R$ 2.125 para professores, pesquisadores e estudantes e R$ 2.500 para profissionais da área e devem ser realizadas clicando aqui. São 50 vagas disponíveis. Mais informações pelo e-mail eventosctc2@ital.sp.gov.br e pelo telefone (19) 3743-1882.

Programação Preliminar

Aulas teóricas

  • Classificação dos produtos cárneos
  • Importância da qualidade das matérias-primas cárneas na elaboração de presunto cozido e apresuntado
  • Ingredientes não-cárneos e aditivos no processamento de presunto cozido e apresuntado
  • Marinação de carnes
  • Segurança microbiológica e estabilidade de presunto cozido e apresuntado
  • Embalagens para presunto cozido e fatiado
  • Legislação para cortes temperados e fatiados
  • Cálculo de salmouras
  • Processo de cocção de presunto cozido e apresuntados

Aulas práticas

  • Elaboração de cortes cárneos temperados
  • Rosbife
  • Elaboração de espetinhos cárneos
  • Presunto cozido
  • Apresuntado
  • Análise sensorial em presunto cozido e apresuntados
  • Tratamento térmico – curva de cozimento

Cortes Temperados, Presunto Cozido e Apresuntado

7, 8 e 9 de junho, das 8h às 17h30

Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital): Avenida Brasil, 2880 – Jardim Chapadão – Campinas

Por Vinicius Matheus

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Informações:
Assessoria de Comunicação
Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
(11)5067-0069

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