Pecuária do Conhecimento


de: 05/12/2018 até: 06/12/2018

Pecuária do Conhecimento
5 e 6 Dezembro, das 8h ás 18h

Resumo: O curso Pecuária do Conhecimento aborda princípios de produção de bovinos de corte a pasto e confinados. São apresentados conceitos de manejo de pastagem, suplementação na época da seca e das águas para animais em recria. Na fase de terminação aborda-se o conceito de ganho em carcaça, confinamento a pasto e ponto de abate. De uma forma geral demonstra-se o conceito de produção do Boi 7.7.7. O curso é apresentado pelos pesquisadores Gustavo Rezende Siqueira e Flávio Dutra de Resende.

Coordenação: Gustavo Rezende Siqueira, Flávio Dutra de Resende, Regina Kitagawa Grizotto

Realização: Polo Regional Alta Mogiana - Colina

Público Alvo: Profissionais de Zootecnia, Agronomia e Medicina Veterinária

Nº de vagas: 25

Apoio: Phibro Animal Health

Informações: (17) 3341-1902; (17) 99619-1338, (17) 99725-9522; reginagrizotto@apta.sp.gov.br

Taxa de inscrição R$ 1.000,00; Inscrições esgotadas

Local: Avenida Rui Barbosa s/n.º, Zona Rural - Colina

Programação:

Primeiro dia: Recria: Do Bezerro ao Boi Magro

8h - Cenário da pecuária nacional e metas produtivas para a recria

9h30 - Intervalo

10h - Suplementação na época seca: Manejo do pasto; Conceito, tipo, nível e resposta econômica de suplementos

12h - Almoço

13h30- Suplementação na época das águas: Manejo do pasto; Conceito, tipo, nível e resposta econômica de suplementos

15h30 - Conceito de rendimento do ganho e histórico alimentar

16h - Intervalo

16h30 - Visita ao setor de gado de corte da APTA Alta Mogiana- Colina/SP

Segundo dia: Terminação: Do Boi Magro a Carcaça

8h - Cenário da pecuária nacional e metas produtivas para a terminação

9h30 - Intervalo

10h - Terminação a pasto: Época das águas e época das secas

12h - Almoço

13h30 - Terminação em confinamento: Critérios de apartação, manejo, critérios de abate

15h30- Terminação de vacas de descarte

16h - Intervalo

16h30 - Uso de castração/Terminação de novilhas