Bibliotecas

Instituto Agronômico - IAC
A biblioteca do IAC, criada em 1887, juntamente com a Imperial Estação Agronômica, por D. Pedro II, constitui um patrimônio de inestimável valor científico e tecnológico, tanto pela raridade quanto pelo número de documentos que compõem seu acervo.

Instituto de Economia Agrícola - IEA
A Biblioteca do IEA possui um acervo especializado em economia agrícola e assuntos correlatos, constituído de 8.610 livros (LI), 26.064 boletins (BO), 116 Folhetos (FO) e 3.303 títulos de periódicos. Atende usuários de instituições de pesquisa (pesquisadores e técnicos), instituições de ensino (professores e universitários), empresas particulares, consultores, entidades e público em geral.

Instituto de Tecnologia de Alimentos - Ital
Horário de Atendimento e Localização:
A Biblioteca do ITAL possui um acervo de livros, periódicos, boletins, entre outros materiais bibliográficos, da área de ciência e/ou tecnologia de alimentos e embalagem. A Biblioteca está localizada no Centro de Comunicação e Transferência do Conhecimento – CIAL. O atendimento é facultado ao público em geral das 9 às 14 horas de segunda à sexta-feira.
Biblioteca Virtual:
Para facilitar a busca de materiais, a Biblioteca do ITAL utiliza o sistema Pergamun, que permite ao usuário a busca por meio das várias categorias.
Publicações:
O Centro de Comunicação e Transferência do Conhecimento – CIAL comercializa as publicações editadas pelas unidades especializadas do ITAL. Para conhecer as publicações disponíveis para venda e fazer o pedido online, consulte o site do ITAL no link “Publicações”.
Boletins do ITAL:
As Unidades do ITAL publicam periodicamente Boletins Informativos sobre os trabalhos desenvolvidos. Para acessá-los, visite o link das Unidades no site do ITAL.