Ampliação de laboratório do Ital dedicado à microencapsulação será foco de webinar gratuito

Postado Em: 21/02/2022 - 14:42 | Autor: Assessoria de Comunicação

Órgão da Secretaria de Agricultura de SP apresenta na quinta-feira (24) nova estrutura e atividades na área

Após 13 anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação na área de tecnologia de microencapsulação, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, ampliou as instalações do Laboratório de Desenvolvimento e Caracterização de Partículas e apresentará a nova estrutura em webinar gratuito na quinta-feira (24), das 14h às 16h – inscreva-se ou acompanhe a transmissão pelo canal do YouTube da SAA.

Localizado no Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) do Ital, o laboratório é usado para testes de conceito, desenvolvimento de micropartículas em escala reduzida e caracterização física para auxiliar não só segmentos da indústria de alimentos como também de cosméticos e saúde. Para a mudança e ampliação, foram investidos R$ 149,2 mil pelo Governo do Estado dentro de seu Programa de Metas.

“O evento será uma oportunidade de o público conhecer melhor essa importante tecnologia para inovação na cadeia de alimentos assim como seu histórico e perspectivas no Ital”, ressalta a pesquisadora Izabela Dutra Alvim, que será palestrante na programação e possui um extenso histórico de difusão de conhecimento na área, principalmente através de teses, dissertações, artigos científicos, cursos, projetos de desenvolvimento e assistências tecnológicas. O evento também contará com as participações do coordenador da Apta, Sergio Tutui, da diretora de Programação de Pesquisa e vice-diretora do Ital, Gisele Camargo, e da diretora do Cereal Chocotec, Carla Léa Vianna Cruz.

Sobre o Ital

Localizado em Campinas/SP, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) realiza pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem e de processamento, conservação e segurança de alimentos e bebidas.

Fundado em 1963, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, o Ital possui unidades técnicas especializadas em carnes, produtos de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças e embalagens, sendo certificado na ISO 9001 com parte dos ensaios acreditados na ISO/IEC 17025.

Por meio do Centro de Inovação em Proteína Vegetal, do Núcleo de Inovação Tecnológica e da Plataforma de Inovação Tecnológica, o Ital estimula alianças estratégicas para inovação e projetos de cooperação. Possui ainda Programa de Pós-Graduação aprovado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes).

Outras informações estão disponíveis no site http://www.ital.agricultura.sp.gov.br.