O Vice-Governador Rodrigo Garcia e o Secretário de Agricultura de SP, Itamar Borges, estiveram na Malteria Soufflet, nesta quinta-feira, dia 3, em Taubaté, Vale do Paraíba.
A visita à planta foi conduzida pelo diretor geral da empresa, Paulo Bertazzo, acompanhado do Prefeito de Taubaté, José Saud. Na ocasião foi anunciada a ampliação da capacidade produtiva e de estocagem de malte para indústria cervejeira. O apoio do Governo de São Paulo permitiu o investimento que gira em torno de 700 milhões de reais, dobrando a capacidade de produção e gerando mais de 4 mil empregos diretos e indiretos.
A empresa francesa é a segunda maior produtora de malte do mundo com presença em mais de 20 países e 6.585 funcionários. A planta industrial de Taubaté fornece malte para quase todas as cervejarias do Brasil.
A comitiva conheceu os silos onde ficam armazenadas a cevada e o malte e também o processo produtivo que é composto de três etapas: maceração, germinação e secagem.
Estiveram presentes o Secretário Executivo da Agricultura, Francisco Matturro; o presidente da InvestSP, Gustavo Junqueira; o Secretário de Governo de Taubaté, Padre Afonso; o Secretário de Desenvolvimento Inovação e Turismo de Taubaté, Alexandre Ferro; o Gerente de Manutenção, Bruno Baptista; o Gerente de Produção, Luiz Fernando Muller; a Gerente de Qualidade de Segurança e Meio Ambiente, Lucilene Carvalho; a Coordenadora de RH,
Ana Carla Salvalaggio.