Francisco Matturro, Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado, inaugurou a unidade do Programa Cozinhalimento em Sarapuí. A cerimônia, realizada nesta sexta-feira (11/11) também contou com a presença do prefeito Gustavo de Souza Barros e vereadores e autoridades locais.
O Cozinhalimento tem o propósito de promover a capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar sustentável nos municípios conveniados. A iniciativa também promove a conscientização para práticas alimentares saudáveis e equilibradas com a realização de cursos, palestras, treinamentos e eventos educativos, visando o combate ao desperdício e o manuseio adequado dos alimentos.
O Secretário, em sua fala, recordou programas da Secretaria no município, citando como exemplo os 6 km do Melhor Caminho, que pereniza estradas rurais, entregues a Sarapuí. Também mencionou equipamentos entregues pelo Nova Frota SP Não Para e Segurança no Campo.
Sobre o Cozinhalimento, disse ser uma ação transformadora, que emancipa as pessoas, capacitando profissionais e contribuindo para o desenvolvimento socioeconômico dos municípios.
Gustavo de Souza Barros disse que em uma cidade de pequeno porte, como Sarapuí, programas como o Cozinhalimento são importantes para profissionalizar trabalhadores, gerando empregos e renda. O prefeito agradeceu o trabalho realizado pelo Governador Rodrigo Garcia e pelo deputado estadual Itamar Borges, quando este esteve à frente da Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Celso Matsuda, subsecretário de Abastecimento e Segurança Alimentar, recordou que serão 305 municípios do Estado contemplados com unidades do Cozinhalimento.