Secretário Executivo Adriano Quercia representa Secretário de Agricultura e Abastecimento na inauguração da unidade do Cozinhalimento em Gabriel Monteiro

Postado Em: 28/09/2022 - 19:50 | Autor: Assessoria de Comunicação

Inauguração da vigésima quarta cozinha do Estado foi acompanhada por autoridades do Legislativo e Executivo do município

 

Ao representar o Secretário de Agricultura e Abastecimento de SP, Francisco Matturro, o Secretário Executivo de Agricultura e Abastecimento de SP, Adriano Quércia, acompanhado do Vice-Prefeito de Gabriel Monteiro, Vanderlei Antoninho Mendonça, participou na manhã desta quarta-feira (28/09) da inauguração da unidade do Programa Cozinhalimento da cidade.

O Programa libera, por meio de convênio, recursos para a instalação de uma cozinha profissional nos municípios de São Paulo. Até dezembro, serão 305 cozinhas prontas em todo o Estado.

O Governo do Estado de São Paulo já investiu R$ 18 milhões no Programa. Além da instalação de cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores, o ‘Cozinhalimento’ promove ações de segurança alimentar e nutricional sustentável, e de incentivo à geração de renda e empreendedorismo.

O Secretário Executivo, Adriano Quercia saudou as autoridades presentes e acrescentou que o Cozinhalimento "é um projeto transversal que atua no desenvolvimento econômico, do empreendedorismo, da educação e ao mesmo tempo fornece alimentos saudáveis à população".

Ainda comentou que a sensibilidade na gestão do Estado de São Paulo tem sido fator determinante para a existência de programas como o Cozinhalimento.

Para o prefeito, Vanderlei Antoninho Mendonça, o Programa junta áreas da Assistência Social e Agricultura. "Os cursos que serão ministrados nessa cozinha usam os produtos do agro de Gabriel Monteiro para capacitar nossos habitantes. Esse é um passo importante para a criação de mais oportunidades".

Participaram da inauguração também a primeira-dama e presidente do Fundo Social, Silvana Gabriel, Secretários do Município e vereadores.

Da Secretaria, estiveram presentes Sizele Rodrigues, nutricionista do Departamento de Segurança Alimentar e Sustentável, representando o Subsecretário de Abastecimento e Segurança Alimentar, Celso Matsuda, além de Ezequiel Bessani e Elaine Zangheri, responsáveis pela vistoria das cozinhas.