SP Orgânicos

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento criou um Grupo de Trabalho SP Orgânicos, instituído pela Resolução SAA-50, de 17-12-2019 , para desenvolver a cadeia de produtos orgânicos no Estado de São Paulo, abrangendo os insumos, o processo produtivo, a logística e o consumo.

Contato: E-mail: sp.organicos@sp.gov.br 

O Grupo Técnico de Trabalho terá as seguintes atribuições:

  1. Identificar e propor possíveis demandas de projetos e/ou convênios relativos a agricultura orgânica;
  2. Analisar o enquadramento das demandas na área de agricultura orgânica;
  3. identificar e estabelecer parcerias, além de buscar recursos para o desenvolvimento das propostas;
  4. Acompanhar a implantação e implementação dos projetos;
  5. Monitorar e avaliar os impactos dos projetos;
  6. Promover a capacitação do corpo técnico da Secretaria de Agricultura e Abastecimento;
  7. Transferir conhecimentos para o setor da produção de agricultura orgânica no estado de São Paulo;
  8. Garantir e proporcionar o acesso de pequenos e médios produtores às políticas públicas do agronegócio paulista;
  9. Fomentar estudos técnicos, pesquisas, debates e o intercâmbio de experiências.

Componentes:

Edwin Benedito Montenegro Filho, Marcelo Henrique Nogueira Cunha, Rudinéia Carla Augusto, do Gabinete do Secretário; Guilherme Mattos Araújo e Milene Gonçalves Massaro Raimundo, da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro); Aracy Kamiyama, José Augusto Maiorano e Maria Paula Domene, da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS); Simael Rosim, da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA); e Afonso Peche Filho, José Eduardo Marcondes de Almeida, Luís Felipe Villani Purquerio, Priscila Rocha Silva Fagundes e Sebastião Wilson Tivelli, da Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio (Apta).

Saiba mais sobre ações da Pasta:

Notícias na Imprensa:

Site Globo Rural - 04/10/2019
Movimento orgânico lança entidade para representar o setor no país

Diário da Região – São José do Rio Preto – 20/11/2019
Cooperativismo como caminho para a agricultura orgânica