Seminário do Ital discutirá desafios e tendências em governança e gestão da segurança dos alimentos

Postado Em: 16/08/2023 - 18:58 | Autor: Assessoria de Comunicação

Ainda é possível se inscrever no evento que ocorre na próxima quarta-feira (23) em Campinas marcando o lançamento do estudo Brasil Food Safety Trends 2030

Referência nacional em estudos estratégicos e de tendências nas áreas de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagens, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) lançará na próxima quarta-feira (23), uma semana antes de completar 60 anos de história, o estudo Brasil Food Safety Trends 2030 em seminário que discutirá a segurança de alimentos na atualidade, seus riscos e desafios, e apresentará tendências para os próximos dez anos – confira a programação e inscreva-se.

Sediado em Campinas, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento de São Paulo, o Ital terá na programação do seminário experientes pesquisadores de seu corpo técnico e especialistas de renomadas instituições públicas e da iniciativa privada como a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa),  a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), a Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag) e a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados (Abimapi).

“Nosso objetivo é construir um roadmap para guiar a elaboração de políticas públicas na área de segurança de alimentos”, destaca a diretora geral do Ital, Eloísa Garcia, que coordena o evento e integra o conteúdo programático ao lado do diretor de Assuntos Institucionais, Luis Madi. Também serão debatedoras Gisele Camargo, diretora de Programação de Pesquisa e vice-diretora do Instituto, e Silvia Tfouni, coordenadora do Programa de Pós-Graduação, acompanhadas das docentes Marta Taniwaki, pesquisadora do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA), e Marisa Padula, pesquisadora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) e presidente da Sede Regional Brasil do European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG).

Sobre o Ital

Localizado em Campinas/SP, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) realiza pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem e de processamento, conservação e segurança de alimentos e bebidas.

Fundado em 1963, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, o Ital possui unidades técnicas especializadas em carnes, produtos de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças e embalagens, sendo certificado na ISO 9001 com parte dos ensaios acreditados na ISO/IEC 17025.

Por meio do Centro de Inovação em Proteína Vegetal, do Núcleo de Inovação Tecnológica e da Plataforma de Inovação Tecnológica, o Ital estimula alianças estratégicas para inovação e projetos de cooperação. Possui ainda Programa de Pós-Graduação aprovado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes).

Outras informações estão disponíveis no site http://www.ital.agricultura.sp.gov.br.

 

ASSESSORIA DE IMPRENSA

Jaqueline Harumi – MTb 59.960/SP

Núcleo de Comunicação Científica do Ital

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