Postado Em: 24/11/2023 - 21:34 |

Governador de SP premia os melhores cafés de SP e ainda degusta um cafezinho paulista entre os produtores


 

Foram 328 amostras inscritas na 22ª edição do Concurso Estadual “Qualidade do Café de São Paulo”, o dobro da edição do ano passado. 

O concurso busca promover e divulgar os cafés do Estado para os mercados interno e externo, valorizando os produtos de excelência cultivados pelos produtores paulistas.

As quatro categorias do concurso são: cafés produzidos por via natural, cafés produzidos por via úmida, cafés fermentados e cafés orgânicos.

O concurso de Qualidade do Café reúne esforços da pesquisa, extensão e cadeia produtiva em um bem comum”, avalia Daniel Gomes, diretor da Apta Regional.  

A premiação teve a participação do governador Tarcísio de Freitas, do secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piai, de gestores, parlamentares estaduais e municipais, diretores das instituições, pesquisadores e extensionistas. Além da presença dos dirigentes e representantes da empresa  @syngentabrasil e da @fundag.apoioapesquisa - Fundação de Apoioà Pesquisa Agrícola, apoiadores e parceiros deste Concurso.

O concurso é organizado pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), juntamente com Apta Regional, Instituto Agronômico (IAC), Instituto de Economia Agrícola (IEA) e Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), vinculadas à Secretaria de Agricultura e Abastecimento.


CAFÉS PREMIADOS
A disputa ocorreu em quatro categorias:
☕ cafés produzidos por via natural,
☕ cafés produzidos por via úmida,
☕ cafés fermentados e 
☕ cafés orgânicos.

Etapas metodológicas foram estabelecidas para selecionar os 40 cafés selecionados (10 concorrentes por categoria). 

E os três premiados de cada categoria receberam certificados e troféus da SAA, e os primeiros colocados também foram homenageados com a medalha Dr. Alcides Carvalho, que foi agrônomo e geneticista do IAC, considerado o pai da cafeicultura brasileira moderna.

Café convencional por via seca:
1º colocado: José Adil Braggion - Bragança Paulista
2º colocado: João Luis Cobra Monteiro - São José do Rio Pardo
3º colocado: Flávia Olivito Lancha Alves de Oliveira - Cristais Paulistas

Café convencional por via úmida:
1º colocado: Luiz Eduardo Moreira Junqueira - São José do Rio Pardo
2º colocado: João Luis Cobra Monteiro - São José do Rio Pardo
3º colocado: Jo Ferreira da Silva

Café Convencional via fermentação:
1º colocado: Tiago Donizetti Rodrigues - Santo Antônio da Alegria
2º colocado: Paulo Izidoro Archanjo - Divinolândia
3º colocado: Francisco Antônio Costa

Café orgânico:
1º colocado: João Paulo Ribeiro Capobianco - Socorro
2º colocado: Alexandre Henrique Leonel - Franca
3º colocado: Gustavo Leonel - Franca


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