Boi 777

Boi 777 – APTA Regional de Colina 

 

 Tecnologia 

 A tecnologia Boi 777 consiste em desenvolver pacotes tecnológicos a serem utilizados na pecuária de corte, nos segmentos de cria, recria e engorda a pasto ou confinada.  

 Com a adoção das técnicas de manejo de pastagem e uso estratégico de suplementação ao longo do ano, consegue-se desmamar um bezerro aos 7/8 meses de idade, pesando no mínimo 7 arroba.  

 Na fase de recria, com duração máxima de 12 meses, também com técnicas de manejo de pastagem e uso estratégico de suplementação ao longo do ano, consegue-se colocar mais 7 arroba e finalmente, na fase de terminação, usando de uso estratégico de suplementação a pasto ou confinamento, termina-se o animal com no mínimo 21 arrobas e com idade máxima ao abate de 24 meses.  Dessa forma o gado chega ao peso de abate antes do previsto. 

 A técnica é formada por três ciclos, cada um com ganho de 7 arrobas: 

  • Bezerro: Tem ganho de sete arrobas até os oito meses de idade.  
  • Desmama até a terminação: Ganho de mais sete arrobas.  
  • Acabamento da carcaça: Ganho de mais sete arrobas. 

 Coordenador 

Flávio Dutra de Resende 

Gustavo Rezende Siqueira 

Equipe 

Flávio Dutra de Resende 

Gustavo Rezende Siqueira 

Regina Kitagawa Grizotto 

Alunos de graduação e pós-graduação. 

 Parceiros 

Phibro Animal Health; Frigorífico Minerva; Empresas diversas que atuam na área de nutrição animal e que são associadas da ASBRAM 

Transferência de Tecnologia 

Realização de dias de campo realizados bianualmente na URPD-Colina (O último foi realizado em 2022 e contou com a participação de 2000 pessoas – Nome do evento: Beefday); 

Cursos de treinamento realizados na Unidade de Pesquisa,  

Palestras técnicas em eventos realizados em diversos Estados do Brasil,   

Ação de extensão com Associação de Produtores Rurais como a ACRIMAT-MT 

 Contato 

Flávio Dutra de Resende 

E-mail: fresende@sp.gov.br