Publicações
Lista de Equipamentos Multiusuários FAPESP
Lista de Equipamentos Multiusuários FAPESP
Equipamento Multiusuário FAPESP
Equipamento multiusuário Fapesp - Autoclave Tipo Horizontal
Biblioteca - Instituto Agronômico
Atendimento a usuários internos e à comunidade em geral.
Biblioteca - Instituto Biológico
Atendimento presencial de consultas ao acervo e ao portal de periódicos da Capes.
Biblioteca - Instituto de Economia Agrícola
Biblioteca com um acervo especializado em economia agrícola e assuntos correlatos, constituído de mais de 8.600 livros (LI), cerca de 26.000 boletins (BO), além de Folhetos (FO) e cerca de 3.300 títulos de periódicos. Atende usuários de instituições de pesquisa (pesquisadores e técnicos), instituições de ensino (professores e universitários), empresas particulares, consultores, entidades e público em geral.
Biblioteca - Instituto de Pesca
Biblioteca especializada nas áreas de biologia de peixes, limnologia, aquicultura, métodos de pesca, tecnologia de pescado, oceanografia física e biológica e ecossistemas marinhos e continentais.
Biblioteca Virtual - Instituto de Tecnologia de Alimentos
Acesso a informações bibliográficas na área de tecnologia e ciência de alimentos e de embalagens.
Controle do acervo bibliográfico
Disponibilização de conteúdo.
Centro de Memória do Instituto Biológico
Um fundo de documentos da História da Ciência do Brasil e do exterior. A consulta ao acervo é feita por meio de agendamento prévio e o interessado deverá entrar em contato pelo telefone (11) 5087-1703 ou e-mail dagostini@biologico.sp.gov.br.
Visitas Públicas ao Museu do Instituto Biológico
A exposição ‘Planeta Inseto’, exibe a importância desses organismos na vida humana. A mostra retrata, de forma lúdica e interativa, os diversos aspectos sobre os insetos, sensibilizando o público para sua importância na sustentabilidade ambiental, produção de alimentos e saúde pública. Configura o único Jardim Zoológico de insetos do Brasil, autorizado pelo Ibama e pela Secretaria do Meio Ambiente do Estado de São Paulo.
Visitas Públicas e Monitoradas - Aquário - Instituto de Pesca
Difusão de conhecimentos originados do estudo do ambiente aquático e da tecnologia aplicada na exploração racional dos recursos de águas continentais.
Visitas Públicas e Monitoradas - Museu - Instituto de Pesca
Difusão de conhecimentos originados do estudo do ambiente aquático e da tecnologia aplicada na exploração racional dos recursos marinhos e estuarinos.
Acervo Técnico
Disponibilização do Acervo Técnico da CATI.
Banco de Dados
Series completas de Banco de dados de diversos preços e indices para o Produtor.
Boletins Técnicos do Instituto Biológico
O Boletim é uma publicação técnica que contém recomendações e/ou informações baseadas em resultados experimentais ou em observações, realizados por pesquisadores do Instituto Biológico. Ele é voltado principalmente para os produtores.
Ciclos Econômicos - Instituto Biológico
O Instituto Biológico apresenta o projeto - Ciclos Econômicos Agrícolas. Este projeto visa à integração de estudantes, dentro de um contexto pragmático, apresentando as culturas do pau-brasil, da cana-de-açúcar, da seringueira e do café, de uma forma didática, provocando os alunos a terem uma concepção diferente dos vários ciclos. Eles poderão ver e sentir cada folha, cada tronco e conhecer as demais curiosidades que possam elevar a sua imaginação para além das fronteiras do conhecimento dessas culturas que fazem parte da história do Brasil.
Comunicados Técnicos do Instituto Biológico
Comunicações Técnicas para usuários da Internet, que têm como objetivo obter informações/análises de máxima atualidade e originalidade, não acessados por outros meios: livros, revistas impressas etc. São compostos por jornalistas especializados, pesquisadores, estudantes e integrantes das diversas cadeias produtivas do agronegócio, como produtores, cooperativas, empresas rurais, agroindústrias etc.
Conjuntura-Comércio Exterior
Publicações com informações de preços do agronegócio, balança comercial.
Conjuntura-Previsão de Safras
Banco de dados e previsões de safras.
Conjuntura-Quadrissemana
Disponibilização do Acervo Técnico da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral.
Disponibilização de Coleções Especializadas - Instituto Biológico
Disponibilização de coleções do Instituto Biológico para as mais variadas instituições e universidades do país e do exterior, bem como público em geral. Estão disponibilizadas coleções especializadas helmintológicas (área animal), bacteriológicas, micoteca, herbário, entomológica e de microrganismos entomopatogênicos (área vegetal).
Disponibilização de Informações Socioeconômicas e Elaboração de Estudos e Análises sobre o Setor Agrícola - Instituto de Economia Agrícola
Estudos e base de dados socioeconômicos sobre a agricultura, que visam subsidiar a formulação de políticas públicas e as decisões dos agentes ligados ao setor.
Documentos técnicos do Instituto Biológico
O Documento Técnico é voltado para usuários da internet e tem como objetivo divulgar, com rapidez, recomendações técnicas de caráter prático que possam ser imediatamente aplicadas, além de difundir recomendações de emergência, face a problemas eventuais. Os usuários serão pesquisadores e integrantes das diversas cadeias produtivas do agronegócio, como produtores, cooperativas, empresas rurais, agroindústrias etc.
Entrevistas
Disponibilização de Vídeos com entrevistas para o Agronegócio.
Lista de publicações completa
Lista de Publicações da CATI. São disponibilizados títulos de Instruções Práticas; Documentos, Boletins, Manuais e Comunicados Técnicos; além de folderes, cartilhas e DVDs.
Noticias
A CATI, por meio do Centro de Comunicação Rural (Cecor), do Departamento de Comunicação e Treinamento (DCT), disponibiliza notícias e vídeos produzidos pela equipe de comunicação, sobre as 40 Regionais da CATI e 594 Casas da Agricultura.
Organização de eventos internos-Instituto Zootecnia
Calendário com eventos disponibilizados pelo Instituto de Zootecnia.
Palestras e Eventos.
Banco de dados de Palestras e Eventos.
Publicação e Revistas
Acervo de todas as publicações on-line do IEA e digitalizadas com diversos temas da agricultura.
Publicações - Cesans - Codeagro
Publicações disponibilizadas pelo centro de segurança alimentar e nutricional sustentável CESANS.
Publicações, Cursos, Receitas - Codeagro
Publicações, cursos e receitas disponibilizadas pela Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios Codeagro.
Receitas - Cesans - Codeagro
Receitas disponibilizadas pelo Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável - CESANS.
Revista Arquivos do Instituto Biológico
Revista de periodicidade semestral recebe trabalhos científicos inéditos relacionados com ciência da informação cuja temática seja direcionada às ciências biológicas, agrárias e ambientais em curadoria, museologia, educação em museus e história das ciências. Publica artigos, ensaios, resenhas e notas de pesquisa inéditos; transcrição e comentários críticos de documentos; imagens de interesse histórico; traduções comentadas; biografias; debates e entrevistas; e resumos de dissertações e teses, em português, inglês e espanhol.
Revista Biológico
A Revista - O Biológico - é dívida em duas edições semestrais. O primeiro número contém artigos de divulgação técnico-científica ou de divulgação técnica em sanidade animal e vegetal voltados ao agronegócio e suas implicações no agroambiente, incluindo nesse escopo a qualidade e a segurança alimentar. Aceita, também, artigos sobre pragas sinantrópicas. O segundo apresenta resumos de congressos institucionais, como o Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias, Biológicas e Ambientais (Cicam), RAIB
Revista Casa da Agricultura
A CATI, por meio do Centro de Comunicação Rural (Cecor), do Departamento de Comunicação e Treinamento (DCT), produz e disponibiliza a Revista Casa da Agricultura, publicação com entrevistas, reportagens e artigos técnicos.
Revista Páginas do Instituto Biológico
Revista de periodicidade semestral recebe trabalhos científicos inéditos relacionados com ciência da informação cuja temática seja direcionada às ciências biológicas, agrárias e ambientais em curadoria, museologia, educação em museus e história das ciências. Publica artigos, ensaios, resenhas e notas de pesquisa inéditos; transcrição e comentários críticos de documentos; imagens de interesse histórico; traduções comentadas; biografias; debates e entrevistas; e resumos de dissertações e teses, em português, inglês e espanhol.
Sementes IAC
Relação de sementes IAC e preços.
Trabalhos com produção de embriões bovinos -in vitro
Laboratório de Referência em Biotecnologia da Produção Animal.
Trabalhos com Sincronização e indução do cio
Laboratório de Referência em Biotecnologia da Produção Animal.
Trabalhos com superovulação
Laboratório de Referência em Biotecnologia da Produção Animal.
Trabalhos sobre técnicas de coleta de embriões bovinos
Laboratório de Referência em Biotecnologia da Produção Animal.
Venda de publicações
Disponibilização de conteúdo.
Vídeos
A CATI, por meio do Centro de Comunicação Rural (Cecor), do Departamento de Comunicação e Treinamento (DCT), disponibiliza notícias e vídeos produzidos pela equipe de comunicação, sobre as 40 Regionais da CATI e 594 Casas da Agricultura.
Coleções Científicas do Instituto Biológico
As coleções do Instituto Biológico têm prestado, ao longo de sua existência, uma grande colaboração para as mais variadas instituições e universidades do país e do exterior.
Visitas Monitoradas - Instituto Agronômico
Acesse o Programa de Visitas do Instituto Agronômico para obter informações sobre procedimentos para agendamento, orientação para visitas e formulários de solicitação, de acordo com o perfil do visitante.
COLEÇÃO: AGRO SP NA MESA - AMENDOIM
Nesta edição, o produto apresentado será o amendoim, que além de ser potencialmente relevante para a agricultura, também é um alimento altamente versátil na culinária, energético e nutritivo, já que sua composição conta com grandes níveis de ômega 6 e 9, ácidos graxos com importante ação anti-inflamatória, proteínas, vitaminas E e do complexo B, ácido fólico e minerais como cálcio, fósforo, potássio e zinco.
COLEÇÃO: AGRO SP NA MESA - LEITE E DERIVADOS
Nesta publicação, os produtos apresentados serão os leites e derivados, que são economicamente muito relevantes, visto que São Paulo apresenta uma produção leiteira média de aproximadamente 1,7 bilhões de litros por ano. Além disso, também são alimentos de rica composição nutricional, com grande teor de proteína de excelente qualidade, vitaminais e minerais essenciais para a manutenção da saúde de forma geral.
SAA: 130 ANOS TRANSFORMANDO VIDAS
A obra Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo: 130 anos transformando vidas traz um breve panorama da evolução do agro paulista. Neste período, muitas foram as contribuições dos profissionais da Pesquisa, da Extensão, da Defesa, do Abastecimento e dos produtores rurais para que o estado se tornasse símbolo de diversificação, com sustentabilidade econômica, social e ambiental.
CACHAÇA SP: ALAMBIQUES DO ESTADO DE SÃO PAULO
A cachaça é uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros e o Estado de São Paulo é um dos seus principais produtores e exportadores, segundo pesquisa divulgada pelo Ministério da Economia. A Secretaria de Agricultura e Abastecimento tem investido no aprimoramento contínuo da cachaça paulista por meio da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), que há duas décadas trabalha em conjunto com o Grupo de Estudos da Cadeia da Cachaça de Alambique (GECCA), em prol da inovação na produção da bebida e da sustentabilidade dos produtores. A alta qualidade do nosso produto tem sido reconhecida em concursos nacionais e internacionais, fruto da grande evolução do setor nas últimas décadas.